Daftar Situs Kursus Online Gratis Terbaru
Daftar Situs Kursus Online Gratis Terbaru - Halo, sugeng rawuh teman-teman, semoga masih semangat mencari ilmu ya, yo KUDUNE!. Kali ini penulis akan memberikan informasi nih mengenai situs kursus online yang ada di dunia maya. Ya tentunya ada yang berbahasa Indonesia dan bahasa Inggris, yang jelas kalau ada di dunia maya tentu saja bisa di akses dimana saja, yorak.

Pengenalan Mengenai Kursus Online (Bagi Yang Belum Tahu Saja)

Daftar Situs Kursus Online Gratis Terbaru

Mungkin ada beberapa teman-teman yang sedang membaca artikel ini pasti ada yang belum tahu apa itu kursus online. Jadi kursus online itu merupakan sebuah pembelajaran atau kegiatan belajar mengajar yang dilakukan oleh murid dengan seorang yang ahli dibidangnya (ya bisa guru, dosen, dsb) melalui online. Tapi pada kenyataannya dilapangan yang terjadi murid mempelajari sesuatu materi atau topik dengan materi otomatis yang sudah disiapkan dari orang yang sudah paham dibidang tersebut. Dan yang jelas kegiatan ini dilakukan dengan cara diakses melalui online loh ya, jadi bisa diakses dimana saja dan kapan saja. Yaa.. selama masih punya kuota internet dong tentunya, haha.

Ya pada dasarnya kursus online atau yang biasa disebut dengan belajar online ini seperti halnya dengan kursus-kursus pada umumnya kok. Cuman ya tadi, kalau kursus atau bimbel biasa kan kita (sebagai murid) harus datang ke tempat pengajarnya, sedangkan jika melalui online, kita cukup mengakses website atau situs kurus onlinenya saja.
Back to Content

Kelebihan Kursus Melalui Online 

Seperti yang sudah penulis jelaskan sebelumnya, bila kursus lewat online itu memiliki keuntungan dibandingkan kursus atau bimbel konvensional loh, diantaranya sebagai berikut.
  1. Hemat tenaga, gak usah repot-repot datang ke tempat kursus.
  2. Waktu bebas, apalagi yang sedang sibuk kerja atau punya acara yang tidak bisa ditinggalkan, tentunya kan bisa mengakses materinya kapan saja dan dimana saja.
  3. Bisa mengakses materi kapan saja.
  4. Bisa mengakses materi dimana saja.
Wah enak juga ya kalau gratis, wkwk.. ya enaklah lha wong gratis kok. Tapi memang ada kok situs kursus online gratis terbaru yang berasal dari beberapa negara yang bisa sampean coba.

Back to Content

Daftar Situs Kursus Online Gratis Terbaru

Berikut ini ada beberapa daftar situs kursus online gratis terbaru yang bisa sampean coba dirumah. Ya, beberapa situs ini berasal dari beberapa negara yang tentunya memiliki bahasa yang berbeda. Tapi paling ya bahasa Inggris sama bahasa Indonesia doang kok. Bahkan diantaranya ada yang memberikan sertifikat cuma-cuma loh.

WolframAlpha

Daftar Situs Kursus Online Gratis Terbaru

Wah sudah ketauan dong dari namanya situs ini berasal dari mana? ya yang jelas dari luar negeri. Tapi jangan salah situs ini memberikan materi yang bagus loh, apalagi bagi yang ingin belajar matematika bisa langsung kunjungi situs ini deh. Eh tapi ada juga kok materi dari pelajaran lainnya seperti makanan, finansial, statistik, web atau komputer, dll.

Yang jelas situs kursus online gratis terbaru ini cocok buat sampean yang ingin belajar matematika bisa disini lah ya. Soalnya saja ada banyak kok, mulai dari matematika dasar, matematika diskrit, kalkulus, analis, algebra, logika, geometri, dan masih banyak yang lainnya. Kalau sampean penasaran bisa kunjungi situsnya langsung di www.wolframalpha.com.

Back to Content

Duolingo

Daftar Situs Kursus Online Gratis Terbaru

Nah yang ingin belajar bahasa asing, bisa nih sampean kunjungi situs Duolingo. Beberapa pelajaran bahasa asing yang bisa sampean pelajari disini diantaranya seperti Bahasa Spayol, Bahasa Prancis, Bahasa Jerman, Bahasa Italia, Bahasa Portugis, Bahasa Belanda, dan masih banyak lainnya.

Selain sampean bisa mengunjungi situsnya di www.duolingo.com, sampean juga bisa mendapatkan materinya melalui android kok. Lebih praktis, cepat, dan tentunya gak ribet lah.

Back to Content

Cooking For Engineers

Suka memasak? ingin belajar memasak? ya kunjungi saja situs ini, situs ini ditujukan buat sampean-sampean yang suka masak. Mulai dari resep makanan dan minuman, bahkan cara pembuatannya bisa sampean pelajari disini. 

Jadi buat sampean yang belum bisa memasak bisa nih belajar di situs ini, bisa sampean kunjungi di www.cookingforengineers.com. Yang jelas disana terdapat panduan memasak yang bisa sampean pelajari di rumah.

Back to Content

Code Academy

Daftar Situs Kursus Online Gratis Terbaru

Ayo yang suka koding-kodingan, tapi bukan koding ke gebetan atau pacar untuk nikah loh ya (eh itu kode yak). Ya pokoknya buat sampean-sampean yang ingin atau tertarik mempelajari pemrograman ini nih situs recommended buat sampean. Situs kursus online gratis terbaru ini cocok lah buat sampean yang ingin mempelajari dunia programming.

Pembahasannya terbilang cukup lengkap bagi pemula, mulai dari dasar HTML, CSS, Javascript, JQuery, PHP, Phyton, Ruby, dan masih banyak lainnya. Eh itu mah buat pemula ke semi pro ini materinya. Haha gak papa lah ya, cocok buat sampean yang haus ilmu tapi gak pengen buang-buang uang banyak. Oh iya sampean bisa langsung mengunjungi situs kursus online gratis terbaru tersebut di www.codeacademy.com

Back to Content

Music Theory

Bagi yang suka di dunia musik bisa nih mengunjungi situs kursus online gratis terbaru ini. Music Theory sendiri merupakan yang menyediakan materi pembelajaran mengenai musik. Mulai dari rhtyhm and meter, scales, intevals, chords, diatonic chords, chord progression, neapolitan chords, dan masih banyak yang lainnya.

Back to Content

Coursera

Daftar Situs Kursus Online Gratis Terbaru

Situs ini juga menyediakan kursus online yang tentunya berasal dari luar negeri. Cara proses belajarnya sendiri menggunakan video dan rekaman dari dosen maupun forum diskusi. Di Coursera sendiri totol sudah ada 2226 jenis kursus. Bahkan jika sampean sudah dinyatakan lulus di salah satu jenis kurus dan memenuhi syarat dan nilai standar yang ditetapkan, sampean bisa dapat sertifikat loh.

Bukan main-main, sertifikat Coursera ini merupakan sertifikat internasional yang tentunya bisa menambah nilai jual CV sampean ketika melamar kerja. Ya, tapi memang diharuskan membayar sih, ya maklumlah disana kan bayar desainer atau editor buat bikin sertifikat digital juga lumayan mahal. Tapi yang jelas kalau kursus saja gratis kok.

Back to Content

IndonesiaX

Daftar Situs Kursus Online Gratis Terbaru

Bagi yang ngerasani penulis dari tadi, kok iya situs kursus online gratis terbaru nya dari luar mulu, Indonesia kapan?. Haha ya ini salah satu situs kursus online yang berasal dari Indonesia, yang tentunya berbahasa Indonesia, tanpa repot perlu ngartiin pake terjemahan ya IndonesiaX. Sistem pembelajaran di IndonesiaX ini hampir sama dengan situs kursus online lainnya, yakni pembelajaran dilakukan melalui forum diskusi, video, artikel, dan kuis.

Jenis kursus atau pokok pelajaran yang bisa sampean pelajari diantaranya seperti ilmu pengetahuan, broadcasting, manajemen bencana alam, public speaking, dll. Yang jelas materinya bisa meningkatkan ilmu pengetahuan sampean, dan bisa menunjang karir, yo KUDUNE!.

Back to Content
Kesimpulan Tentang Daftar Situs Kursus Online Gratis Terbaru

Ya memang ada beberapa situs kursus online gratis yang berbayar, ada pula situs yang berasal dari luar Indonesia yang memiliki bahasa inggris. Nah yang jelas jika sampean punya niat ingin belajar, semua hal tersebut bukan menjadi penghalang. Gak bisa bahasa Inggris? google terjemahan yo ada, apalagi sekarag browser google chrome ada fitur penerjemahan otomatis dari bahasa asing ke bahasane sampean. Jadi KUDUNE sampean yo orak khawatir karo hal ngono kui.

Nah itulah artikel kali ini mengenai Daftar Situs Kursus Online Gratis Terbaru yang bisa buat referensi belajar sampean. KUDUNE semangat belajar, semangat cari duit, ben sukses, yorak.

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter