Bisnis Ibu Rumah Tangga Yang Menjanjikan Tahun 2019/2020
Bisnis Ibu Rumah Tangga Yang Menjanjikan - Halo teman-teman Kudune.com, seperti biasa pada kali ini kami akan memberikan sebuah informasi bisnis yang bermanfaat. Tentunya tema topik pada kali ini ada bisnis ibu rumah tangga, bisnis ini tentunya bisa dijalankan oleh ibu rumah tangga sekalipun. Jadi tidak menjalankan bisnis selagi mengasuh buah hati Anda tidak masalah dong?

Untuk itu jangan sampai ketinggalan poin-poin bisnis ibu rumah tangga yang menjanjikan kali ini ya. Bisnis ini pun juga bisa dijalankan bersama keluarga Anda atau suami/istri tercinta Anda. Jadi yuk simak rekomendasi bisnis ibu rumah tangga yang menjanjikan berikut ini.

Bisnis Ibu Rumah Tangga Yang Menjanjikan

Nah berikut ini ada beberapa Bisnis Ibu Rumah Tangga Yang Menjanjikan menurut Kudune.com. Apa saja bisnis itu? ini dia beberapa bisnis yang menjanjikan untuk dijalankan bersama keluarga Anda.

1. Penulis Freelance (Blogger)

Penulis Beauty Blogger
Blogger


Buat ibu-ibu rumah tangga yang sehari-harinya banyak waktu yang kosong tentunya merasa bosan dong kalau gitu-gitu terus? Nah mending jadi penulis aja atau blogger, blogger sendiri memiliki berbagai macam kategori. Misalkan beauty blogger yang membahas makeup, kecantikan, perawatan tubuh, dsb. Kemudian ada food blogger yang mengupas dunia kuliner, atau lifestyle blogger? 

Semua itu tentunya memiliki keuntungan loh, asal Anda rajin menulis, bukan tidak mungkin banyak tawaran kerjasama yang masuk ke email Anda. Salah satu contohnya adalah mas Badrul dengan blognya Badrul Mozila. Dia tentunya telah mendapatkan banyak tawaran kerjasama dari berbagai pihak. Baik dari para pelaku usaha hingga perusahaan ternama di Indonesia. 

Belum lagi dengan Anda rajin menulis, bukan tidak mungkin blog Anda akan banyak pengunjungnya. Dari situ Anda dapat bergabung dengan Google Adsense, sehingga dari kunjungan tersebut Anda bisa mendapatkan penghasilan. Jadi dari 1 poin pertama bisnis ibu rumah tangga ini saja sudah menjanjikan bukan? Kunci suksesnya adalah tekun dan rajin menulis serta memperbaruhi artikel di Blog Anda.

Baca juga: Tips Mengelola Blog

2. Buka Catering atau Kuliner

Bisnis Ibu Rumah Tangga Yang Menjanjikan, Buka Catering
Bisnis Catering


Tentunya bisnis ibu rumah tangga yang menjanjikan rekomendasi dari Kudune.com berikut ini disukai oleh kebanyakan ibu rumah tangga dong. Yap memasak, ibu-ibu mana sih yang tidak suka dengan kegiatan yang satu ini?

Tentunya juga sudah terlatih dong dengan kritikan dan masukan masakannya? Nah kenapa tidak dijual ke masyarakat umum saja? Anda bisa melakukannya dengan cara membuka catering atau warung kecil di depan rumah. Apalagi di era yang serba modern ini banyak aplikasi dan alat yang memudahkan kita dalam mendapatkan pembeli. Salah satunya jika nanti Anda membuka bisnis ini, Anda bisa menjadi partner GoFood dari Gojek atau Grab.

Dari situ tentunya banyak sekali masyarakat bisa melihat dan menemukan produk masakan Anda melalui aplikasi terkenal itu. Jadi Anda tidak usah capek-capek memasarkannya door to door, udah gak jamannya dong. Kunci suksesnya adalah menerima masukan dan saran dari pelanggan.


3. Buka Kelas Les

Bisnis Les Private
Bisnis Les Private


Saya yakin setiap orang tentunya memiliki bakat dan keahlian yang berbeda-beda. Begitu juga dengan Anda, tentu Anda pun juga memilikinya dong. Nah bagaimana bila keahlian Anda tersebut Anda gunakan untuk membantu orang-orang atau anak-anak yang belum bisa dengan keahlian tersebut.

Mau matematika, bahasa Indonesia, bahasa Inggris, atau bahasa lainnya? atau mungkin keahlian di bidang lainnya seperti komputer? Why not gitu loh. Buka saja deh kelasnya, toh juga kelasnya bisa memakai rumah Anda sendiri sebagai tempat belajar.

Disamping itu Anda juga bisa bergabung dengan Ruang Guru sebagai guru online di aplikasi tersebut. Tahukah Anda? Ruang Guru merupakan sebuah aplikasi belajar online yang ternama di Indonesia. Banyak penggunanya loh, jadi bukan tidak mungkin keahlian Anda dibutuhkan dan dicari disini.

4. Kerajinan Tangan

Bisnis Kerjaninan Tangan Untuk Ibu Rumah Tangga
Bisnis Kerajinan Tangan


Mungkin bisnis ibu rumah tangga yang menjanjikan satu ini butuh kreatifitas dan pelatihan. Namun saya yakin buat Anda yang punya kreatifitas tentunya hal bisnis ini sangat cocok untuk Anda. Yap kerajinan tangan, kerjaninan tangan tentunya ada bermacam-macam.

Salah satunya adalah kerjaninan tangan yang diperuntukan untuk aksesoris seperti bros, atau tas wanita. Nah tentunya Anda bisa memanfaatkan barang-barang baik itu kain atau perlatan bekas lainnya yang mampu di ubah menjadi sebuah aksesoris menarik sesuai kreatifitas yang Anda miliki. Tips suksesnya adalah kreatifitas dan inovasi.


5. Make Up Artist (MUA)

Make Up Artist, Bisnis Untuk Ibu Rumah Tangga
Make Up Artist, Bisnis Untuk Ibu Rumah Tangga


Bisnis ibu rumah tangga yang menjanjikan tahun 2019/2020 yang terakhir adalah bisnis MUA. MUA sendiri merupakan singkatan dari Make Up Artist, biasanya MUA ini merupakan sarana makeup yang memang diperuntukkan untuk artist atau aktor. Kini seiring perkembangan zaman, MUA merambah di masyarakat. Biasanya MUA ini dicari oleh para wisudawan ataupun pasangan yang sedang melakukan pre-wedding.

Tentunya makeup dan Anda tidak bisa dipisahkan begitu saja dong, apalagi seorang wanita memandang makeup merupakan sebuah kebutuhan wajib. Jadi apa salahnya Anda membuka bisnis  ibu rumah tangga ini yang saat ini banyak dicari? Apalagi acara wisuda setiap tahunnya dalam 1 kampus ada beberapa kali. Belum lagi wisuda sekolah SMA/SMK? Wahh banyak kan?

Dan jangan lupa lakukan pemasaran via online ya, khususnya di Instagram dan Facebook. Apalagi muda-mudi sekarang ini banyak menggunakan media sosial tersebut dalam kehidupan sehari-hari mereka.

Mana Bisnis Ibu Rumah Tangga Yang Menjanjikan Pilihan Anda?

Hayo mana bisnis pilihan Anda? Coba tulis dong bisnis pilihan Anda melalui kolom komentar di bawah ini. Dan itulah artikel Kudune.com pada kesempatan kali ini mengenai Bisnis Ibu Rumah Tangga Yang Menjanjikan Tahun 2019/2020. Semoga bisa beramanfaat untuk Anda, dan jangan lupa untuk membantu kami dalam menyebarkan artikel bermanfaat ini.

Baca artikel Bisnis lainnya:

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter